亚洲太平洋研究所
本所首页|本所简介|研究团队|本所动态|科研成果|留言薄
最新动态
· 亚太所教授应邀参加中华复兴论...
· 杨鲁慧教授应邀参加“中外关系...
· 杨鲁慧所长应邀出席第二届中国...
· 新加坡南洋理工大学刘宏院长一...
· 日本山口大学东亚研究院葛琦伟...
· 美国学者乔纳森·米勒访问亚太所...
· 杨鲁慧所长应邀出席“一带一路...
· 亚太所范磊研究员的《新加坡族...
· 亚太所教授应邀参加2017年中尼...
· 亚太研究所基地课题组应邀赴海...
本所简介
您的位置: 本所首页>>本所简介>>本所简介
IAPS

   山东大学亚太研究所于1994年5月正式成立,行政挂靠政治学与公共管理学院。亚太研究所整合全校学术资源,以研究人员专兼职为显著特点。成立以来逐步形成了以山东大学政治学与公共管理学院、经济学院、韩国学院、法学院、外语学院、文学与新闻传播学院等单位,从事亚太领域教学与研究的学者为主体的专职研究队伍。聘请了一批国内外知名专家学者、省政府职能部门、大型国有企业负责人担任兼职研究员、特邀研究员和学术顾问,组成了雄厚的兼职研究队伍,研究所将建设发展成为开放型、国际化的研究平台。    

  研究所成立20年来,开展了许多卓有成效的学术交流活动。主办了十五次国际学术会议,出版了《亚太发展研究》(第一卷、第二卷、第三卷、第四卷、第五卷、第六卷、第七卷),约200多万字。先后同俄罗斯科学院东方文化研究所、韩国昌原大学社会科学研究所、釜山大学东北亚研究中心、日本早稻田大学亚太研究院、日本日中经济发展研究中心、(财)日本综合研究所、新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系研究院、台湾高雄中山大学亚太研究所等共同举办了多次国际学术会议。该所已与国内外20多所高等院校、科研机构及政府部门建立了学术交流与合作关系;还与8个国家(地区)近16所著名高等院校、科研机构保持着学术交流与密切联系。2015年,山东大学亚太研究所被吸纳为中联部“一带一路”智库联盟理事单位。山东大学亚太研究所期待与国内外的专家学者建立更为广泛密切的合作与交流关系。        

   山东大学亚太研究所现任所长为山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师、中国亚太学会副会长杨鲁慧教授。    

山东大学亚太研究所  地址:山东省济南市历城区山大南路27号邵逸夫科学馆