亚洲太平洋研究所
本所首页|本所简介|研究团队|本所动态|科研成果|留言薄
最新动态
· 韩国延世大学访问山东大学亚太...
· 山东大学亚太所与韩国延世大学...
· 杨鲁慧教授参加第11届“东方外...
· 教育部区域与国别研究基地秘书...
· 亚太所所长杨鲁慧教授应邀参加...
· 中国亚太学会东北亚研究会2019...
· 亚太研究所所长杨鲁慧赴印度参...
· 亚太研究所承办“世界格局变革...
· 复旦大学黄仁伟教授做客山东大...
· 亚太所所长杨鲁慧教授再次当选...
本所动态
您的位置: 本所首页>>本所动态>>正文
讲座预告:“一带一路”战略与中国的门罗主义:中美关系的未来前景
2015-09-22 10:56  

讲座题目:  《“一带一路”战略与中国的门罗主义:中美关系的未来前景》

时间:9月25日(周五)下午3:00点

地点:洪家楼校区政治学与公共管理学院 1号楼学术报告厅

报告人学术背景简介:      

        帕特里克.孟迪斯(Patrick Mendis)为美国学者、外交官。目前是乔治梅森大学公共政策学院高级研究员,并担任《哈佛国际评论》杂志顾问、哈佛大学肯尼迪政府学院校友会华盛顿委员会董事。曾任教于美国耶鲁大学、乔治华盛顿大学、马里兰等大学,并被聘为北京大学国际关系学院客座研究员、浙江大学国际政治专业客座教授。        
        政府部门工作经历:目前孟迪斯担任美国驻联合国教科文组织的代表,其之前曾在美国国务院、世界银行、参议院外交关系委员会及联合国任职。
        其撰写了100多篇期刊论文、新闻专栏和政府报告,并出版有著作《和平的战争》、《商业远见:美国的秘密命运》和《贸易缔造和平》等。

山东大学亚太研究所特邀美国专家举行专题学术报告,欢迎对亚太问题感兴趣的同仁们参加。
关闭窗口

山东大学亚太研究所  地址:山东省济南市历城区山大南路27号邵逸夫科学馆